夏野菜ポークジンジャー

肉も野菜もまとめてフライパンで蒸し焼きに!

約376kcal
約10分

材料【2人分】

豚モモしょうが焼用 190g
なす 2本
オクラ 7~8本
玉ねぎ 1個
ミニトマト 4~5個
おろししょうが 1片分
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
大さじ2
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
なすは縦に6~8等分に切り、長さを半分に切って、水にさらす。オクラはへたを切り、縦半分に切る。玉ねぎは半分に切り、繊維を断つように1cm幅に切る。
2
フライパンにごま油を熱して豚肉を広げ入れ、その上に(1)とミニトマトをのせて、しょうゆ、みりん、酒をまわし入れ、ふたをして4~5分蒸し焼きにする。
point
豚肉どうしが重なってもOKですが、重なる部分が少ないとフライパンから取り出すときに1枚ずつはがれやすくなります。
3
野菜がしんなりとしたらしょうがを加えて、全体をざっくりと混ぜ合わせて器に盛る。

注文できる材料

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