さつまいもレーズン春巻き

レーズンとシナモンが、味を引きしめます。
子どもも食べやすい、フィンガーおやつ。
監修:山田奈美さん

材料【8本分】

さつまいも 200g
レーズン 大さじ2
シナモンパウダー 少々
春巻きの皮 2枚
水溶き小麦粉 適量
揚げ油 適量
注文できる材料

作り方

1
さつまいもはやわらかくなるまで蒸して、皮ごとざっくりとつぶす。レーズン、シナモンパウダーを加えてよく混ぜる。
2
巻きの皮を4等分に切り、(1)を等分して包み、巻き終わりを水溶き小麦粉で留める。
3
揚げ油を170℃に熱して(2)を入れ、こんがり揚げる。
さつまいもは食物繊維が豊富。
また、相性のよいレーズンは、カルシウムやマグネシウム、鉄分、カリウム、ビタミンBなどを含みます。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ