材料【2個分】

ねりごま(白、または黒) 大さじ2
豆乳 1カップ
片栗粉 4g
寒天パウダー 1g
はちみつ 大さじ1
いりごま(白、または黒) 少々

作り方

1

鍋にねりごま、豆乳、寒天パウダーを加えて弱火にかけ、なめらかになるまで混ぜる。

2

片栗粉を等量の水で溶いて加え、さらに混ぜる。火を止めてはちみつを加え、手早く混ぜ合わせる。

3

器に入れて、冷蔵室で冷やし固める。いりごまを飾る。

ねりごまのコクを生かした、濃厚な味わい。
寒天と片栗粉を使って、ほどよいかたさ、もっちりとした食感に仕上げています。

※はちみつを使用しています。1歳未満の子どもに与えないでください。