えびと豆腐の春雨炒め

味がからむ豆腐や春雨をいっしょに炒めて。
監修:中村美穂さん

約221kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

むきえび 75g
もめん豆腐 150g
春雨 2個(30g)
もやし 100g
にら 50g
カラーピーマン 1/4個
みじん切りにんにく 1/2片分
小さじ2
少々
しょうゆA 小さじ1と1/2
A 小さじ1
砂糖A 小さじ1/2
A 少々
こしょうA 少々
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
半解凍したえびは水けをふき、酒、塩(少々)をもみ込む。豆腐は水けを軽くふいて2~3cm角に切り、塩(少々)をふる。春雨は湯で戻し、水けをきる。にらは長さ4cmに切り、カラーピーマンはせん切りにする。
2
フライパンに油とにんにくを入れて熱し、えびと豆腐を加えて炒める。焼き色が付いたら春雨、野菜を加えて強火で手早く炒める。
3
合わせたAを加えて炒め合わせ、器に盛る。
えびだけではもの足りない…そんなときにはたんぱく質をもう一品。くせがない豆腐が◎。
春雨を加えれば、ボリュームも食感もアップ。

注文できる材料

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