「ツナフレーク缶」でバーニャカウダ

おもてなし料理にもぴったり!
手軽な材料でバーニャカウダが簡単に楽しめます。
監修:澤坂明美さん

材料【2~3人分】

ツナフレーク缶 1缶
にんにく 1片
好みの野菜 適宜
牛乳A 大さじ2
A 少々
こしょうA 少々
オリーブオイルA 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
にんにくはみじん切りにする。
2
耐熱容器にツナ缶を缶汁ごと入れ、にんにく、Aを加えて軽く混ぜ合わせ、電子レンジで3~4分(500wの場合)加熱する。
3
(2)をよく混ぜ合わせ、好みの野菜を添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ