「ちりめんじゃこ」と「シュレッドチーズ」でカリカリじゃこ

電子レンジでチンするだけでカリカリの絶品おつまみに。ついつい手が出る味わいです。
監修:澤坂明美さん

材料【2~3人分】

ちりめんじゃこ 小さじ6
シュレットチーズ 大さじ6
注文できる材料

作り方

1
オーブン用シートを7~8cm角に切ったものを計6枚作り、耐熱皿にのせる。
2
チーズを(1)に大さじ1ずつ丸い形になるよう広げてのせ、その上にちりめんじゃこを小さじ1ずつのせる。
3
ラップをせずに電子レンジで4分30秒~5分(500wの場合)加熱し、そのままさます。さめたらオーブン用シートをそっとはがす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ