豚肉の野菜巻きバーベキュー串

甘辛スパイシーなソースで
肉も野菜もモリモリいける!
監修:コマツザキ・アケミさん

約255kcal/1人分
約20分

材料【4人分】

豚カタ・モモ切落し 330g
キャベツ 1/4個
アスパラ 4本
カラーピーマン 2個
ブロッコリー 1/2個
少々
こしょう 少々
ケチャップA 大さじ2
ソースA 大さじ2
みりんA 大さじ1
おろしにんにくA 1/2片分
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
キャベツは重ねてひと口大に切る。残りの野菜は食べやすい大きさに切る。豚肉は広げて軽く塩・こしょうし、キャベツ、アスパラをそれぞれ巻く。
point
肉を広げて野菜をのせ、端から巻きます。抜け落ちないよう、しっかりと。
2
竹串に(1)、残りの野菜を交互に刺す
point
指を刺さないように注意。竹串の先に指を置かないようにしましょう。まな板に置いて行うと、安定し力を入れやすいです。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)を両面色よく焼く。弱火にして火を通し、バットなどにとる。
4
そのままのフライパンにAを入れてひと煮立ちさせ、(3)に塗る。

注文できる材料

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