なすと豚肉のしっとり南蛮浸し

こんがり焼いたなすと豚肉に南蛮だれをじんわり含ませて。

約218kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

なす 2本
豚モモ赤身スライス 80g
大葉 2枚
しょうが 1片
赤唐辛子 1本
小麦粉 適量
和風だしの素A 1/3本(2g)
A 大さじ3
しょうゆA 大さじ1
砂糖A 小さじ1
ごま油 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
豚肉は薄く小麦粉をまぶす。なすは縦に厚さ8mmに切る。しょうが(1/3片)はせん切りにし、残りはすりおろす。赤唐辛子は小口切りにする。大葉はせん切りにする。
2
A、おろししょうが、赤唐辛子、水(大さじ1)を合わせる。
3
フライパンにごま油を熱し、豚肉、なすをこんがりと焼き、(2)につける。
4
器に盛り、せん切りしょうが、大葉をのせる。冷蔵室で冷やして食べても。

注文できる材料

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