炒めナムルのチャーシュー丼

もやしやねぎをごま油で炒めると、香ばしいナムル風に。にんにくの風味がきいて、甘辛味の「焼豚」を引き立てます。

約453kcal
約10分

材料【2人分】

焼豚 160g
緑豆もやし 150g
ねぎ 1/2本
葉ねぎ 適量
カットわかめ 大さじ1
おろしにんにく 小さじ1/4
ふたつまみ
こしょう 適量
ごはん 適量
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した焼豚は6~7mm幅に切る。焼豚のつけ汁は取り置く。もやしは洗って水けをきる。ねぎは斜め薄切りにする。わかめは水で戻す。
2
フライパンにごま油を熱し、もやし、ねぎを入れ、塩を加えて強火で炒める。野菜がしんなりとしてきたら、水けをふいたわかめ、焼豚を入れて炒め合わせる。
3
焼豚のつけ汁、にんにく、こしょうを加えて全体にからめ、ごはんとともに器に盛る。好みで小口切りにした葉ねぎをちらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ