キャロっとさんピラフ

具材と炊くだけ!

材料【2~3人分】

むきえび 80g
ベーコン 2枚
玉ねぎ 1/2個
むきえだまめ 30g
2合
キャロっとさん 1本(200ml)
チキンブイヨン 1本(6g)
少々
こしょう 少々
バター 20g
注文できる材料

作り方

1
半解凍したえびは水けをふき取る。ベーコンは食べやすい大きさに切る。玉ねぎはみじん切りにする。
2
炊飯器に米、キャロっとさんを入れ、内釜の目盛りまで水を入れる。(1)、バター、塩・こしょうを加えてひと混ぜし、炊く。
3
炊き上がったら枝豆を加えて混ぜる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ