レンズ豆とツナのマリネサラダ

作り置きにもおすすめ!

約273kcal/1人分
約15分(豆の浸水時間、マリネ時間は除く)

材料【2人分】

緑レンズ豆 60g
美味しいツナ水煮フレーク(オイル無添加) 1缶(70g)
玉ねぎ 1/4個
人参 40g
富士ピクル酢 大さじ2
こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
レンズ豆は洗い、水に10分ほどつけ、塩(分量外)を加えたたっぷりの湯で、10分ほどやわらかくなるまでゆでる。
2
玉ねぎは薄切り、人参はせん切りにして、塩(分量外)をふり、しんなりしたらさっと洗って水けをしぼる。
3
ボウルに(1)、(2)、ツナを汁ごと入れ、『富士ピクル酢』、オリーブオイル、こしょうを加えてあえる。冷蔵室で10分ほどおき、味をなじませる。

注文できる材料

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