豚肉ときのこのオイスターレモン炒め

きのこの食感がプリッと。オイスターとレモンの風味であと引く味わいに。

約293kcal
約15分

材料【2人分】

豚ローススライス 160g
エリンギ 100g
ぶなしめじ 90g
大さじ2
オイスターソース 大さじ1
レモン汁 大さじ1
適宜
こしょう 適宜
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
豚肉は半分に切り、塩・こしょうする。ぶなしめじは小房に分け、エリンギは縦に4等分に切り、長さを半分に切る。
2
フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったら、ぶなしめじ、エリンギを入れて強火にし、酒、オイスターソース、塩・こしょうを加えて炒め、レモン汁を入れてさっと炒める。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ