材料【2人分】

豚ひき肉 100g
かぼちゃ 200g
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1/2片
シュレッドチーズ 大さじ1
みそA 大さじ1
小麦粉A 小さじ1
砂糖A 小さじ1
A 1/2カップ
バター 10g
小さじ2

作り方

1

豚ひき肉は解凍する。かぼちゃは厚さ8mmに切り、玉ねぎは薄切りにする。にんにくはすりおろす。

2

フライパンに半量のバターを熱し、かぼちゃ、玉ねぎを炒め、耐熱皿に入れる。

3

フライパンをふいて油を熱し、豚ひき肉を炒める。肉の色が変わったら、にんにくを入れ、Aと水(1/2カップ)を順に加えて混ぜ合わせる。

4

(3)を(2)にかけ、チーズ、残りのバターをのせてオーブントースターで10分ほど(1000wの場合)焼く。