押麦のケチャップスープリゾット

甘めのケチャップ味。押麦+チーズでリゾット風に。

材料【4人分】

押麦 100g
凍り豆腐煮物用 15g
ハム 3枚
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1片
シュレッドチーズ 30g
ケチャップ 大さじ3
コンソメ(顆粒) 大さじ1/2
少々
黒こしょう 少々
みじん切りパセリ 適宜
オリーブオイル 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
『凍り豆腐煮物用』は戻す。ハムは角切りに、玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
2
鍋にオリーブオイルを熱し、にんにく、ハム、玉ねぎの順で炒め、きつね色になったら、水(2と1/2カップ)、コンソメを加える。洗った押麦、凍り豆腐を加え、押麦がやわらかくなるまで煮る。ケチャップ、塩・黒こしょうで味を調え、シュレッドチーズを加え、好みでみじん切りパセリをふる。

注文できる材料

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