まぐろのステーキ 香味ソース

まるでお肉の食べごたえ。脂がのったまぐろにさわやかなソースがぴったり!

約204kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

きはだまぐろ腹身ステーキ用 2切れ
ねぎ 1/2本
小松菜 40g
適量
こしょう 適量
小麦粉 適量
しょうゆA 大さじ1
みりんA 大さじ1
A 大さじ1
オイスターソースA 大さじ1/2
ごま油 適量
注文できる材料

作り方

1
解凍したまぐろは水けをふき、塩・こしょう、小麦粉をまぶす。 ねぎはみじん切りに、小松菜は小口切りにする。
2
耐熱容器にねぎと小松菜を入れ、電子レンジで約1分10秒(600Wの場合)加熱し、熱いうちに塩・こしょう、ごま油(小さじ1)を加えてあえる。
3
フライパンにごま油(大さじ1)を熱し、まぐろを色よく焼く。合わせたAを加えてからめ、器に盛り、(2)をたっぷりとのせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ