薄切り肉のフライパンオイル蒸し

フライパンに重ねて蒸すだけ。肉のうまみを吸った野菜もモリモリいける!

約247kcal
約15分

材料【2人分】

豚ロースしゃぶしゃぶ用 100g
キャベツ 1/4個
ごぼう 1/3本
ぶなしめじ 90g
大さじ2
少々
こしょう 少々
ぽん酢A 適量
おろしにんにくA 適量
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
キャベツはひと口大にちぎる。ごぼうはささがきにし、水にさっとさらして水けをきる。ぶなしめじは小房に分ける。
2
フライパンに(1)を重ね入れ、その上に解凍して水けをふいた豚肉を広げる。塩・こしょう、酒をふり、オリーブオイルをまわしかける。
3
ふたをして弱火にかけ、蒸気が出てきたら中火にして全体に火を通す。器に盛り、Aをかける。

注文できる材料

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