とんテキ

「今夜は厚切り肉!」に子どもも大喜び。
カレー風味&隠し味のしょうゆで食欲アップ。

約368kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

豚ロース切身 2枚
にんにく 1片
少々
こしょう 少々
小麦粉 少々
中濃ソースA 大さじ1
A 大さじ1
A 大さじ3
カレーフレークA 大さじ2/3
しょうゆA 小さじ1
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
豚肉は筋切りをして塩・こしょうし、小麦粉をまぶす。にんにくは薄切りにする。
2
フライパンに油を熱し、豚肉を両面色よく焼く。にんにくを加え、弱火にして肉に火を通し、いったん取り出す。
3
そのままのフライパンにAを加え、混ぜながら火にかけ、とろみが付いたら肉を戻し入れてたれをからめる。好みの野菜とともに器に盛る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ