真だらのフィッシュ&チップス風

フライパンひとつで、フリッター風&フライドポテト! ミニトマト入りのフレッシュなケチャップソースでどうぞ。

約427kcal
約15分

材料【2人分】

真だら切身 160g
1個
フライパンでフライドポテト 200g
ミニトマト 2個
ベビーリーフ 適宜
ケチャップ 大さじ2
小麦粉 大さじ1
小さじ1/3
こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍した真だらは水けをふき、全体に塩・こしょうして小麦粉をまぶす。卵は割りほぐす。
2
フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を熱し、『フライパンでフライドポテト』を炒める。全体がきつね色になったら、取り出す。
3
(2)のフライパンに残りのオリーブオイルを熱し、溶き卵にくぐらせた真だらの両面を7~8分、ときどき返しながら火が通るまで焼く。
4
(3)をフライドポテト、ベビーリーフとともに器に盛る。粗みじん切りにしたミニトマトとケチャップを混ぜ合わせたソースを添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ