ラクラク♪ラザニア

餃子の皮が、イタリアンに変身!

材料【作りやすい分量 18cm角、高さ約4.5cmの耐熱容器1皿分】

じゃがいも 4個(500g)
ミートソース 2袋(260g)
餃子の皮(大判) 20枚
シュレッドチーズ 60g
ケチャップ 大さじ4
みじん切りパセリ 適宜
牛乳A 75ml
A 少々
こしょうA 少々
ナツメグ(あれば)A 少々
バターA 10g
注文できる材料

作り方

1
じゃがいもは薄切りにし、大きめの耐熱ボウルに入れる。Aと水(75ml)を加えラップをし、途中でかき混ぜながら電子レンジで約7分(500wの場合)加熱する。
2
ミートソースはパッケージの表示通りに加熱し、ケチャップを加えて混ぜる。餃子の皮はさっとゆで、水けをきる。
3
耐熱容器に(1)の1/3量のじゃがいもと(2)の1/3量のミートソース、餃子の皮を2枚重ねにしてのせる。残った皮で、すき間を埋める。これを繰り返して、ミートソースの層で仕上げる。
point
餃子の皮はさっと湯通しすると打ち粉がとれ、もちっとします。これを2枚重ねれば、まるでパスタのような食感に。
4
シュレッドチーズをのせ、オーブントースターで焦げ目が付くまで焼く。好みでパセリをちらす。

注文できる材料

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