海老芋のえびゆずあん

もっちりとした甘い海老芋に上品な風味のえびあんをまとわせて。

約224kcal/1人分
約30分

材料【2人分】

海老芋 340g
むきえび 80g
ゆずの皮 適量
片栗粉 小さじ1/2
少々
和風だしの素A 1/2本(3g)
A 大さじ2
みりんA 大さじ1
しょうゆA 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
海老芋は皮をむいて鍋に入れ、ひたひたの水、塩を加えてゆでる。
2
半解凍したえびは水けをふき、粗くきざむ。
3
鍋に水(1カップ)、Aを煮立て、(2)を入れる。(1)を加え、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみを付ける。
4
器に盛り、せん切りにしたゆずの皮をのせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ