ローストまぐろのカクテルトマトソース

とろりとやわらかなローストまぐろにさっぱりとしたソースをかけ、特別なひと皿に。

材料

ローストまぐろ 120g
モッツアレラチーズ(ひとくちタイプ) 適量
ミニトマト 適量
赤玉ねぎ 適量
少々
しょうゆ 少々
注文できる材料

作り方

1
『ローストまぐろ』は半解凍のうちに好みの厚さにスライスし、再び冷蔵室で冷やしておく。
2
赤玉ねぎは粗みじん切りにし、酢をあえる。『ローストまぐろ』のたれ、しょうゆ、粗みじん切りにしたミニトマトを加え、混ぜ合わせる。
3
器に(1)、水けをきったチーズを盛り、(2)をかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ