根菜うどん

いつものうどんに根菜と豚肉を足して、満足感のある1食に。冷凍野菜を使うから、面倒な皮むきや下処理もなし!

約15分

材料【おとな2人+子ども1人分】

冷凍根菜ミックス 250g
豚モモ赤身スライス 110g
ゆでうどん 500~600g
だし汁 700ml
しょうゆA 大さじ2
みりんA 大さじ2
葉ねぎ 適量
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
豚肉はひと口大に切り、油を熱した鍋で炒める。豚肉に火が通ったら、凍ったままの根菜ミックスを加えて炒める。
2
だし汁を加えてやわらかく煮て、Aを加える。ひと煮立ちさせ、葉ねぎの小口切りをちらす。
3
ゆでうどんを器に盛り、(2)をかける。子どもは麺と具を食べやすく切る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ