牛肉とれんこんのオイスターうま煮

オイスターソースでこっくりと煮て、深みのある味わいに。

約341kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

牛小間切 140g
れんこん 150g
ぶなしめじ 50g
ねぎ 1/2本
水溶き片栗粉 適量
A 小さじ1
片栗粉A 小さじ1
しょうゆA 小さじ1/2
A 適宜
こしょうA 適宜
鶏ガラスープの素B 小さじ1
オイスターソースB 大さじ1
B 大さじ1
しょうゆB 小さじ1
ごま油 大さじ1
大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
牛肉にAをもみ込む。れんこんは厚めのいちょう切りに、ねぎは斜め薄切りにする。ぶなしめじは小房に分ける。
2
フライパンに油を熱し、牛肉を炒め、色が変わったらいったん取り出す。
3
フライパンの汚れをふき取り、ごま油を熱し、れんこん、ねぎ、ぶなしめじを炒める。水(1カップ)とBを加え、れんこんがやわらかくなるまで5分ほど煮る。
4
(2)の牛肉を戻し入れ、水溶き片栗粉でとろみを付ける。

注文できる材料

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