ちぢみほうれん草と豚肉のしょうがスープ蒸し

しょうがスープのやさしい味わいが葉の甘みを引き立てます。
監修:藤岡操さん

約221kcal/1人分

材料【2人分】

ちぢみほうれん草 1束
豚カタ・モモ切落し 100g
もめん豆腐 150g
おろししょうがA 1片分
だしA 1/2カップ
A 1/4カップ
A 小さじ1/2強
ごま油 適宜
注文できる材料

作り方

1
ほうれん草は根元に切り込みを入れ、根元を切り落とさないようざく切りにする。
2
フライパンまたは鍋に豆腐を崩し入れ、ほうれん草を加え、豚肉を広げてのせる。混ぜ合わせたAをまわしかける。
3
ふたをして強火にかけ、肉に火が通るまで4分ほど蒸し煮にする。好みでごま油をかけても。

注文できる材料

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