イタリアンクラムチーズリゾット風

「ドライトマトのイタリアンベース」と砂抜き済みの「冷凍ホンビノス貝」を使って、手軽に! 貝や野菜のうまみがたっぷり。フライパンひとつ、わずか15分で完成します。

約448kcal
約15分

材料【2人分】

ホンビノス貝 250g(5~6個)
玉ねぎ 1/2個
ブロッコリー 1/3個
ミニトマト 5~6個
ベビーチーズ 4個(60g)
ごはん 茶碗2杯分
ドライトマトのイタリアンベース 大さじ3
大さじ1
ふたつまみ
イタリアンパセリ 適宜
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
玉ねぎは粗みじん切りにする。ブロッコリーは小さめの小房に分ける。ベビーチーズは1cm角に切る。
point
ブロッコリーは小さめにしてやわらかに仕上げることで、味がからみやすくなります。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、ブロッコリーを入れて、塩をふって中火で炒める。玉ねぎに火が通ったら(水1と1/2カップ)と酒、凍ったままさっと水洗いしたホンビノス貝、ミニトマトを入れてふたをし、中火で煮る。
point
塩をふることで野菜から水分が出て、火の通りが早くなります。
3
貝の口が開いたら、ごはんと『ドライトマトのイタリアンベース』を加えてひと混ぜし、ベビーチーズを加え、ふたをしてひと煮する。
4
チーズの角が溶けてきたら全体をざっくりと混ぜ、器に盛る。好みでイタリアンパセリを添える。

注文できる材料

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