豚バラしみしみ大根の煮物

バラ肉の脂の甘みが野菜にしみて、煮物がグンとおいしく!

材料【2人分】

豚バラ切落し 150g
大根 300g
鶏ガラスープの素 小さじ1
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1と1/2
ごま油 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
豚肉は広げて半分に切り、大根は厚さ1cmのいちょう切りにし、レンジで1分30秒(500Wの場合)加熱する。
2
鍋にごま油を入れ豚肉を広げてさっと焼き、大根を加えてさらに炒める。水(250ml)、鶏ガラスープの素を加え、煮立ったらふたをして大根が少し透き通るくらいまで煮る。砂糖、みりんを加え3分煮て、しょうゆを加え、落としぶたをして味が含むまで煮含める。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ