豚肉とかぼちゃの重ね蒸し

さっと火が通る薄切り肉なら、電子レンジでパパッと完成!

約200kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

豚モモしゃぶしゃぶ用 125g
かぼちゃ 100g
小さじ2
少々
こしょう 少々
マヨネーズA 大さじ2/3
しょうゆA 大さじ2/3
おろししょうがA 1片分
注文できる材料

作り方

1
解凍した豚肉は水けをふき、長さを半分に切って軽く塩・こしょうする。かぼちゃは厚さ3~4mmの薄切りにする。Aは順に合わせる。
2
耐熱皿にかぼちゃ、半分に折った豚肉を交互に放射状に重ね、酒をふる。
3
ラップをかけ、電子レンジで3~4分(500Wの場合)加熱して火を通し、Aをかける。

注文できる材料

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