豚ロース肉のおろし玉ねぎソテー

玉ねぎだれのうまみで、ロース肉がさらに味わい深く。

約392kcal
約20分(つけ込み時間は除く)

材料【2人分】

豚ロース切身 2枚
玉ねぎ 1/2個
人参 40g
ピーマン 2個
ぶなしめじ 60g
にんにく 1/2片
適宜
こしょう 適宜
しょうゆA 大さじ1
みりんA 大さじ1
A 大さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
玉ねぎとにんにくはすりおろしてポリ袋に入れ、Aを加える。塩・こしょうした豚肉を入れて、20~30分つける。
2
人参、ピーマンは細長く切る。ぶなしめじは小房に分ける。
3
フライパンに油を熱し、汁けをふき取った豚肉を入れ、両面を色よく焼く。(2)を加え、塩・こしょうして炒め、野菜を取り出して器に盛る。
4
フライパンに(1)のつけだれを加えて軽く煮からめ、器に盛る。

注文できる材料

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