三色だんご風ずし

3色のごはんを、かわいい串だんご風に。

約442kcal/全量
約15分(炊飯時間を除く)

材料【2人分(6本分)】

【赤の酢飯】
黒米ごはん(※) 90g
※米1合につき黒米(大さじ1)を混ぜて炊飯
大紀のすし梅酢 大さじ1/2
【白の酢飯】
ごはん 90g
大紀のすし梅酢 大さじ1/2
【緑のごはん】
ごはん 90g
菜めし 小さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
【赤の酢飯】
黒米ごはんに、『大紀のすし梅酢』を混ぜ合わせ、6等分にして丸める。
2
【白の酢飯】
ごはんに、『大紀のすし梅酢』を混ぜ合わせ、6等分にして丸める。
3
【緑のごはん】
ごはんに、『菜めし』を混ぜ合わせ、6等分にして丸める。
4
串に(3)、(2)、(1)の順に刺し、器に盛る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ