じゃがいもとセロリの甘辛きんぴら

甘辛味にセロリの香味がアクセント。
サクサク食感がポイントです。

約258kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

じゃがいも 2個
セロリ 1/2本
砂糖 大さじ1/2
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1と1/2
白炒りごま 少々
赤唐辛子 適宜
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
じゃがいも、セロリはせん切りにする。
2
フライパンにごま油、好みで赤唐辛子を入れて火にかけ、じゃがいもを入れて炒める。
3
じゃがいもがすき通ってきたら、セロリを加えてさっと炒め、砂糖、みりんの順に加え炒める。しょうゆを加えてさらに炒め、白炒りごまを加える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ