春雨とえびのカレースープ

食欲をそそる香りの食べるスープです。

約187kcal/1人分
約15分(戻す時間は除く)

材料【2人分】

春雨 40g
むきえび 6尾
乾燥きくらげ 3g
キャベツ 2枚
玉ねぎ 1/4個
みじん切りにんにく 1片分
コンソメ(顆粒) 小さじ1
カレー粉A 小さじ1と1/2
しょうゆA 小さじ2
A 少々
こしょうA 少々
オリーブオイル 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
きくらげは戻してせん切りにする。解凍したえびは背ワタをとり、殻をむく。玉ねぎ、キャベツは適宜に切る。
2
鍋にオリーブオイルを熱し、にんにく、玉ねぎを加え炒め、水(2と1/2カップ)、コンソメ、きくらげを加え煮る。春雨、えびを加え、春雨がやわらかくなったら、Aで味を調え、キャベツを加える。
*春雨は「国産はるさめ」を使用しています。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ