ひと口やわらかカツ

うすいスライス肉をくしゅっと丸めて、ふんわりサクサクとんかつ風に。

約290kcal
約20分

材料【2人分】

豚ロースしゃぶしゃぶ用 100g
1/2個
小麦粉 適宜
パン粉 適宜
適宜
こしょう 適宜
キャベツ 2枚
ミニトマト 2個
揚げ油 適量
注文できる材料

作り方

1
解凍した豚肉は水けをふき取り、塩・こしょうする。
2
1枚ずつ、くしゅっと丸める。小麦粉をまぶし、割りほぐした卵をからめてパン粉をつける。
point
豚肉は巻かずに、指全体でつまみあげるようにして、丸めるのがコツ。
3
約170℃に熱した油で揚げる。
4
器に盛り、キャベツのせん切り、半分に切ったミニトマトを添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ