鶏肉のクリーミートマト煮

トマトの酸味が牛乳でまろやかに。仕上げのチーズで子どもも大喜び。

約431kcal
約20分

材料【2人分】

鶏モモ肉唐揚用 200g
みじん切りにんにく 1片分
カットトマト缶 1/2缶(200g)
大さじ2
コンソメ 1/2個(2.5g)
牛乳 1/2カップ
シュレッドチーズ 40g
適宜
こしょう 適宜
みじん切りパセリ 適宜
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき、塩・こしょうする。
2
鍋にオリーブオイルを熱し、鶏肉を皮目から入れ、強火で色よく焼く。鶏肉を裏返し、にんにくを加えて炒める。酒、水(1/4カップ)、トマト缶、コンソメを加え、ふたをして弱火で煮込む。
3
牛乳を加えて塩・こしょうで味を調え、チーズを加える。チーズが溶けたら器に盛り、好みでパセリをちらす。

注文できる材料

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