せん切り野菜の豚しゃぶ蒸し

野菜をくるりと巻くひと手間で栄養バランスのよい一品に。

約212kcal
約20分

材料【2人分】

豚モモしゃぶしゃぶ用 125g
大根 150g
人参 40g
にら 50g
大さじ2
適宜
こしょう 適宜
すりごまA 大さじ1
しょうゆA 大さじ1
砂糖A 大さじ1/2
A 大さじ1/2
ごま油A 大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
豚肉は解凍して水けをふき取り、塩・こしょうする。大根と人参はせん切りに、にらはざく切りにする。Aは合わせる。
2
豚肉を広げ、大根、人参、にらを等分にして巻く。巻き終わりを下にして耐熱皿にのせ、酒をふり、ラップをして電子レンジで5分ほど(500wの場合)加熱する。
3
(2)を器に盛り、Aをかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ