人参マリネ

そのまま食べてもアレンジしてもよし!
作っておくと便利なマリネです。

材料【作りやすい分量】

人参 1本(約200g)
A 小さじ1/4
A 大さじ1
A 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
人参はせん切りにする。
point
人参はピーラーで削ってからせん切りにするとラク。生のままが食べにくい場合はサッと湯通ししても。
2
ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、(1)を加えてあえる。
point
塩こうじを使うと、うまみが増してさらにおすすめ!
*冷蔵室で約1週間保存可能。

*人参マリネを使用した「人参と牛肉のさっぱりきんぴら」の作り方を紹介しています。
人参と牛肉のさっぱりきんぴらの作り方はこちら>

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ