「たべる小魚」のマリネ

小魚、くるみ、アマニ油で「オメガ3」がとれる常備菜。食べる煮干しを使って手軽に!

約20分(つけ込み時間を除く)

材料【作りやすい分量(約2人分)】

無加塩たべる小魚 1/2袋(25g)
玉ねぎ 1/4個
人参 50g
ピーマン 1個
食塩不使用クルミ 20g
レモン 1/4個
富士すのもの酢 大さじ4
適量
アマニ油 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
玉ねぎは薄切り、人参、ピーマンはせん切りにしてボウルに合わせ、塩をふり、しんなりしたら水けをしぼる。レモンはいちょう切りにする。
2
『食塩不使用クルミ』はきざみ、『無加塩たべる小魚』といっしょにフライパンに入れ、弱火で4~5分、カリッとするまで炒る。
3
ボウルに(1)、(2)を合わせ、『富士すのもの酢』と『アマニ油』を加えてあえ、20分ほどおく。

注文できる材料

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