ほうれん草の香味ひき肉あんかけ

香味とうまみあふれるあんをかけて。

約241kcal
約20分

材料【2人分】

豚ひき肉 120g
ほうれん草 1束
にんにく 1片
しょうが 10g
ねぎ 1/2本
少々
和風だしの素A 1/2袋(3g)
A 大さじ1
しょうゆA 小さじ1
砂糖A 小さじ1
片栗粉 小さじ1
ごま油 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
ほうれん草は塩ゆでし、長さ4cmに切る。
2
ねぎ、しょうが、にんにくはみじん切りにする。
3
フライパンにごま油を熱し、(2)を入れ、香りが立ったらひき肉を加えて炒める。水(1カップ)とAを加えて煮る。倍量の水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつける。
4
(1)を皿に盛り、(3)をかける。好みで七味唐辛子をかけても。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ