鶏ひき肉と小松菜の和風チャーハン

小松菜をきざんで入れれば、野菜きらいな子でもパクパク食べられます。

材料【おとな2人+子ども1人分】

鶏ササミひき肉 150g
小松菜 250g
ごはん 400g
A 大さじ1
しょうゆA 小さじ1/2
B 小さじ2/3
しょうゆB 小さじ1/2
かつお節 5g
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏ひき肉にAをかけておく。
2
小松菜は葉と茎に分け、1~3cmの間で長さに変化をつけてきざむ。※葉は縦半分にしてから切る。
point
ごはんと具がからみ食べやすいチャーハンで、かむ練習を。少しずつかみにくいものも混ぜることで、無理なくトライできます。
3
フライパンに油を熱して(1)を炒め、肉の色が変わったら(2)を入れて炒める。
4
ごはんを加えて炒め合わせ、Bで調味して、かつお節を混ぜる。

注文できる材料

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