ほうれん草とソーセージのバター炒め

ほうれん草がたっぷりとれる、バター香る一品。

約418kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

フライパンDEソーセージ 2本
ミニトマト 90g
ほうれん草 120g
にんにく 1片
適宜
こしょう 適宜
バター 10g
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
ソーセージは厚さ5mmに、にんにくは薄くスライスする。ほうれん草は下ゆでし食べやすく切る。ミニトマトはへたをとる。
2
フライパンに油を熱し、にんにくを入れ、香りが立ったらソーセージを加えて両面をこんがりと焼く。
3
ほうれん草、ミニトマトを入れ炒めたら、バター、塩・こしょうで味を調える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ