豚肉のスタミナ焼き

食べごたえのある豚肉を甘辛だれで香ばしく。

約315kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

豚カタ・モモ切落し 200g
緑豆もやし 300g
人参 1/3本
葉ねぎ 適宜
適宜
こしょう 適宜
しょうゆA 大さじ2
A 大さじ1
みりんA 大さじ1
おろしにんにくA 1片分
おろししょうがA 1片分
大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
豚肉は塩・こしょうする。人参はせん切りにし、もやしとともに塩ゆでにする。
2
フライパンに油を熱して豚肉を入れ、強火で炒める。合わせたAを加えて味をからめたら、(1)の野菜とともに器に盛る。
3
フライパンに残ったたれを強火で煮詰め、(2)にまわしかけ、小口切りの葉ねぎをちらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ