和風ロコモコ丼

コクのあるみそだれで食欲UP!

材料【2人分】

冷凍ハンバーグ 2個
キャベツ 80g
人参 30g
ゆで卵 適宜
大さじ4
みそA 大さじ1
しょうゆA 大さじ1と1/2
みりんA 大さじ1
ごはん 適量
大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
フライパンに油を熱し、凍ったままのハンバーグを弱火で約13分焼き、いっしょに食べやすく切ったキャベツ、人参も蒸し焼きにする。
2
器にごはんを盛り、(1)を半量ずつのせる。好みで輪切りにしたゆで卵を添える。
3
そのままのフライパンに酒を入れ、弱火にかける。Aを加えてとろみが付くまで煮詰め、(2)にかける。

注文できる材料

ページの先頭へ