新ごぼうと鶏ひき肉のうま塩炒め

やわらかな新ごぼうをごま油でシャキッと炒めて。

約185kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

新ごぼう 1/2本(100g)
鶏ひき肉 100g
葉ねぎ 適宜
鶏ガラスープの素A 小さじ1
A 小さじ1/3
片栗粉A 小さじ1/2
こしょうA 少々
A 大さじ2
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
ごぼうは斜め薄切りから細切りにする。Aは合わせる。
2
フライパンにごま油を熱してごぼうを炒め、解凍した鶏肉を加え、強火でしっかり炒める。
3
Aを加えて炒め、好みで小口切りにした葉ねぎをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ