ポンデケージョ

あのポンデケージョがだんご粉で作れる!焼きたてのもちもちをぜひ。さめたら電子レンジで温めて。

約10分(焼き時間を除く)

材料【20~25個】

だんご粉 100g
1個
牛乳 80ml
粉チーズ 50g
きりごま 大さじ2
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
ボウルにだんご粉、卵、牛乳、粉チーズ、きりごま、油を入れ、ゴムべらでよくこねる。
2
オーブン用シートを敷いた天板に、生地を20~25等分して丸め、間隔をあけて並べる(はじめは手にくっつくが、そのまま丸めていると付かなくなる)。
3
180℃に熱したオーブンで、約20分焼く。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ