豚カタロース肉の塩こうじソテー

こうじの力でふくらむ肉の甘みとうまみ。

約349kcal
約15分(つけ込み時間は除く)

材料【2人分】

豚カタロースしょうが焼用 190g
塩こうじ 70g
キャベツ 150g
かぶ 3個
人参 1/2本
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
キャベツは食べやすい大きさに切り、かぶの根は薄い半月切りにし、葉の部分は小口切りにする。人参は長さ4cmの薄切りにする。
2
(1)に塩こうじの半量をまぶし、冷蔵室に入れて1時間~ひと晩ほど漬ける。
point
野菜の漬け時間は、浅漬けが好みの方は短めに、しっかり漬けたい方は味を見ながら、ひと晩を目安に漬けてください。
3
豚肉に残りの塩こうじをまぶし、30分以上漬ける。
4
フライパンに油を熱し、豚肉をこんがりと焼き、器に盛る。軽く水けをしぼった(2)を添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ