さばの竜田揚げ

しょうがをきかせた竜田揚げで、さばをもっと食べやすく!

約10分(つけ込み時間は除く)

材料【2人分】

塩さばスティック(骨取り) 150g
おろししょうがA 1片分
しょうゆA 大さじ2
みりんA 大さじ1
A 大さじ1
片栗粉 適量
適量
注文できる材料

作り方

1
解凍したさばは水けをふき取り、ポリ袋に入れ、Aを加えて10分ほどつけ込む。
2
さばのつけ汁をきり、薄く片栗粉をまぶす。
3
フライパンに多めの油を熱してさばを入れ、弱火で全体に焼き色が付くまで揚げ焼きにする。
4
器に盛り、好みで野菜やレモンを添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ