鶏ひき肉といろいろ野菜の炒り豆腐

少しずつ残った野菜が大活躍。ごはんにたっぷりかけてどうぞ。

約368kcal
約15分

材料【2人分】

鶏ひき肉 200g
もめん豆腐 150g
キャベツ 1枚
人参 1/2本
ピーマン 1個
みじん切りしょうが 1片分
和風だしの素A 1/3本(2g)
みりんA 大さじ2
しょうゆA 大さじ1
こしょうA 少々
ごま油 小さじ4
注文できる材料

作り方

1
キャベツ、人参、ピーマンは粗みじん切りにする。
2
フライパンにごま油(小さじ2)を熱し、豆腐をちぎって入れ、水けを飛ばすように強火で炒め、いったん器にとる。
3
フライパンに残りのごま油を足して中火にかけ、しょうが、解凍した鶏ひき肉を炒める。キャベツ、人参、ピーマンの順に加えて強火で炒め、豆腐を戻し入れ、Aを加え炒め合わせる。

注文できる材料

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