みず菜とのりのあえもの

シンプルな味付けでおいしさ満点の副菜に。
監修:農め~くくらぶ

約32kcal

材料【4人分】

みず菜 150g
えのき茸 40g
焼きのり 全型2枚分
しょうゆ 大さじ1
白炒りごま 適宜
注文できる材料

作り方

1
みず菜はさっとゆで、水にとり、水けをしぼり、長さ3cmに切る。えのき茸はゆでてさまし、長さを半分に切る。
2
ボウルに(1)、しょうゆ、小さくちぎった焼きのりを入れ、あえる。好みで白炒りごまをふる。
*農家メモ
葉物は、水に油を少し加えてゆでると、コクが出て美味しくなりますよ。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ