昆布の卵焼き風

卵を使わず、米粉とかぼちゃフレークで卵焼きそっくりに! 昆布が味のアクセント。

約10分

材料【16×12.5cmの卵焼き器で1個分】

米粉 大さじ2(25g)
かぼちゃフレーク 大さじ2(6g)
無調整豆乳 80ml
天然だし味昆布細切り 大さじ2
砂糖 小さじ1
適量
注文できる材料

作り方

1
ボウルに米粉、かぼちゃフレーク、砂糖、豆乳を合わせ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
2
卵焼き器に油をひいて、火にかける。(1)を流し入れ、弱火で焼き、表面のまわりがかわいてきたら、昆布細切りをまんべんなくちらす。
3
卵焼きのように端から巻き、弱火でふたをして中まで火を通す。途中裏返して両面を焼く。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ