トマトクーブ(昆布)イリチー

昆布×豚肉×トマトのうまみたっぷりの炒め煮です。

約20分(戻し時間を除く)

材料【2人分】

豚小間切 100g
きざみ昆布 15g
キャベツ 3枚
カットトマト 150g
みじん切りにんにく 1片分
みりん 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
少々
こしょう 少々
オリーブオイル 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
きざみ昆布は水(3/4カップ)で戻し、戻し汁は取りおく。キャベツはひと口大に切る。
2
鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、豚肉を炒める。昆布の戻し汁、コンソメを加え、アクをとる。
3
きざみ昆布、みりん、カットトマトを加えて5分煮る。塩・こしょう、しょうゆを加え、味を含ませる。キャベツを加えてさっと煮る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ