材料【作りやすい分量】

ミックスビーンズ 100g
ウインナー 3本
合びき肉 170g
玉ねぎ 1個
にんにく 1片
カットトマト 1パック(390g)
黒こしょう 適量
赤唐辛子 適宜
カレーフレークA 大さじ1
ケチャップA 大さじ2
ローリエ(あれば)A 1枚
小さじ2

作り方

1

ウインナーは3等分に切り、玉ねぎ、にんにくはそれぞれみじん切りにする。

2

フライパンに油を熱し、(1)、ひき肉、好みで種を除いた赤唐辛子1本を炒める。肉に火が通ったら、ミックスビーンズ、カットトマトを入れ、Aを加えて15分ほど煮込み、黒こしょうをふる。

point

保存は冷蔵室で約5日間、冷凍室で約1カ月間を目安に食べきってください。